熟成

うっす

朝から雨・・・ 午後は土砂降りでしたねぇ~

夕方はこんな感じ

2021-04-29 17.34.16

そんなにサイズアップしてなかったぞぉ~

2021-04-29 17.32.32

つっても、この風じゃ~ 明日はデカイだろうなぁ~

つーことで、そそくさと海から撤収 笑

そして”壺屋”に参戦

今日もオレ様の嗅覚が炸裂!

2021-04-29 18.14.58

これ知ってるか? カラスミだよ

高級珍味! しかも台南スペシャルトッピングだぜぇ~

ネギと一緒に・・・ ニンニクと一緒に・・・ リンゴと一緒に~

超激うまやったなぁ~ ホント久しぶりに食った

さらに、伊勢海老の刺身も・・ 超うめー

1週間冷凍して自然解凍させると・・・ うまみが激増し!

採ってすぐ刺身にしても硬いだけでうまかねー

やっぱ、魚もすだけど熟成させたほうがウマイ!

新鮮ンだからこそ熟成が際立つんだなぁ~

そして

2021-04-29 19.26.29

締めくくりはお味噌汁

出汁文化の日本に生まれて幸せじゃぁ~

一日一善の心を持つオレ様にご褒美が降りた 笑

心もおなかも満腹!

読者諸君も一日一善だぜぇ~ 笑

いい夢見ろよ~

おやすみ~

Comments

コメントをお寄せください。

コメントの投稿

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

* コメントフィード

トラックバック

トラックバックURL: http://safirisurfboard.com/blog/wp-trackback.php?p=27728