熟成
うっす
朝から雨・・・ 午後は土砂降りでしたねぇ~
夕方はこんな感じ
そんなにサイズアップしてなかったぞぉ~
つっても、この風じゃ~ 明日はデカイだろうなぁ~
つーことで、そそくさと海から撤収 笑
そして”壺屋”に参戦
今日もオレ様の嗅覚が炸裂!
これ知ってるか? カラスミだよ
高級珍味! しかも台南スペシャルトッピングだぜぇ~
ネギと一緒に・・・ ニンニクと一緒に・・・ リンゴと一緒に~
超激うまやったなぁ~ ホント久しぶりに食った
さらに、伊勢海老の刺身も・・ 超うめー
1週間冷凍して自然解凍させると・・・ うまみが激増し!
採ってすぐ刺身にしても硬いだけでうまかねー
やっぱ、魚もすだけど熟成させたほうがウマイ!
新鮮ンだからこそ熟成が際立つんだなぁ~
そして
締めくくりはお味噌汁
出汁文化の日本に生まれて幸せじゃぁ~
一日一善の心を持つオレ様にご褒美が降りた 笑
心もおなかも満腹!
読者諸君も一日一善だぜぇ~ 笑
いい夢見ろよ~
おやすみ~
2021年4月29日 10:09 PM | カテゴリー:Daily Life | コメント (0)