雰囲気だけ味わう
yoshiっす。
ここ2週間くらい海を見る事すらできていない俺は
これで我慢・・・
(むなしすぎる・・・)
さて、昨日Nariちゃんがラージャーの話してたけど
俺は、カレーに入れて食べました。
これが、なんともバッチグー!!
でらうめぇ〜から食ってみりん。。
2011年3月22日 8:16 PM | カテゴリー:Recommend food | コメント (2)
yoshiっす。
ここ2週間くらい海を見る事すらできていない俺は
これで我慢・・・
(むなしすぎる・・・)
さて、昨日Nariちゃんがラージャーの話してたけど
俺は、カレーに入れて食べました。
これが、なんともバッチグー!!
でらうめぇ〜から食ってみりん。。
2011年3月22日 8:16 PM | カテゴリー:Recommend food | コメント (2)
ラージャって何処に売ってるんすか!?
4月から名古屋で1人暮らしでFever生活するんで皆さんごり押しなラージャ欲しいっす。
2011年3月23日 6:52 PM | Katsu
日本じゃあんまり、売ってないかもね・・・
WEBで探せばあるかもよ。
一応、作り方ね~
材料と作り方:
①:赤唐辛子・青唐辛子各50gをともに小口切りにし、にんにく100gを3mm厚さに切る。それぞれを3等分する。
②:密封できる保存瓶に、赤唐辛子、青唐辛子、にんにくの各1/3量を順に重ね、同じょうに残りの赤唐辛子、青唐辛子、にんにくを重ねて詰める。
③:花椒大さじ2~3を散らし、みりん大さじ2と紹興酒20mlを注ぎ、最後にしょうゆをヒタヒタになるまで注ぐ(しょうゆの量は瓶の大きさにもようるが、約400mlが目安)。
④:ふたをしっかり閉め、冷蔵庫に入れて約2週間漬け込む。しょうゆが減ったら少しずつ足すとよい。冷蔵庫で約半年間は保存できる。
4月から一人暮らしがんばれよ~!
名古屋の夜遊びにはまらないよーに(笑)
2011年3月24日 9:44 PM | yoshi
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