雰囲気だけ味わう

yoshiっす。

ここ2週間くらい海を見る事すらできていない俺は
これで我慢・・・

(むなしすぎる・・・)

さて、昨日Nariちゃんがラージャーの話してたけど
俺は、カレーに入れて食べました。
これが、なんともバッチグー!!
でらうめぇ〜から食ってみりん。。

Comments

ラージャって何処に売ってるんすか!?
4月から名古屋で1人暮らしでFever生活するんで皆さんごり押しなラージャ欲しいっす。

2011年3月23日 6:52 PM | Katsu

日本じゃあんまり、売ってないかもね・・・
WEBで探せばあるかもよ。

一応、作り方ね~
材料と作り方:

①:赤唐辛子・青唐辛子各50gをともに小口切りにし、にんにく100gを3mm厚さに切る。それぞれを3等分する。

②:密封できる保存瓶に、赤唐辛子、青唐辛子、にんにくの各1/3量を順に重ね、同じょうに残りの赤唐辛子、青唐辛子、にんにくを重ねて詰める。

③:花椒大さじ2~3を散らし、みりん大さじ2と紹興酒20mlを注ぎ、最後にしょうゆをヒタヒタになるまで注ぐ(しょうゆの量は瓶の大きさにもようるが、約400mlが目安)。

④:ふたをしっかり閉め、冷蔵庫に入れて約2週間漬け込む。しょうゆが減ったら少しずつ足すとよい。冷蔵庫で約半年間は保存できる。

4月から一人暮らしがんばれよ~!
名古屋の夜遊びにはまらないよーに(笑)

2011年3月24日 9:44 PM | yoshi

コメントの投稿

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

* コメントフィード

トラックバック

トラックバックURL: http://safirisurfboard.com/blog/wp-trackback.php?p=2322